Со стихами прими меня Господи...

Со стихами прими меня, Господи,
Со стихией мятущихся дней,
Усмиряющий адские пропасти,
Возрождающий пламя свечей.

Заживляющий раны сердечные,
Свобождающий ноги от пут,
Посылаешь прощенье на встречу мне;
Понимания вечный приют.

Глубину понимая отчаянья,
Предо мной открывая пути,
Называешь дорогу раскаянья,
Призывая с молитвой идти...

...прошагавши дороги немногие,
   заходивши в святые места,
   заглаголивши правдой убогою,
   прикоснувшись стихом к небесам...

Остановкой наверно неблизкою:
Переправой небесною душ,
Успокоится сердце российское,
Согревая, спасая от стуж.


Рецензии