Если захочу

Пришла на Божий cвет, где бед немало.
Мне Свет сказал: «Дыши!» –  и я дышала!

Потом возникла страсть огромной силы,
Всё сердце опалив – и я любила!

Когда огонь любви погас устало,
Осталась лишь зола – и я страдала!

А после был раскол души и тела.
Вся боль жила во мне – и я терпела!

Но время лечит нас, даруя силы.
Настал тот светлый день – и я простила!

Что проку горевать о том, что было?
Плохого мне не жаль – и я забыла!

Пусть много лжи я в жизни повстречала, 
Но если захочу – начну сначала!
 
***


Рецензии