Зимнее утро

О, видимо на долгие недели
Я обречён чуть свет вставать с постели
И видеть вас, сограждане мои,
Стоять меж вас и тихо думать, кто вы,
Собаки ли, пиявки, муравьи?
Гнать мысли прочь, топтаться бестолково,
Превозмогать блевотину и лень,
И ожидать покуда сгинет день.
Конечно, жизнь, удача и свобода
Мне дороги, но враг людского рода,
Как видно, мозг опутал - день за днём
Всё легче я гляжу на ваши драки,
И радостно мне видеть, как во мраке
Толпою мы к погибели идём!


Рецензии
Красиво и поэтично!

Арелав Воцпук   28.01.2014 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.