***

Случается, что вечер холостой
И целый сноп проблем по кругозору
Молотит. И от мыслей сам не свой
Я тренера, предвосхищая споры,
Из морозилки извлеку сосуд
И сокращать привычно сутки стану.
Мы с ним не первый год и соли пуд
Уже не первый,... и на пьедестале
Как и в грязи всегда наперекор,
Всегда ответы глубже чем вопросы.
Случается, что скоротечен спор,
Случается, что нет. Но даже в осень
Находим радость в слякоти, и грязь
Для нас лишь срез обыденности жизни.
На дальнем фоне вездесущий Язь
Из голубого ока жизнью брызжет.
Кому-то это вывернет нутро,
Но в этом споре мы не оппоненты.
Нет в Абсолюте зла, да и добро
Не прирастает ввысь по экспоненте.
Едва ли довод что "не надо пить"
И спорить с этим глупо и наивно.
Мне всё же пить – не Ариадны нить.
Но завершить всё надо позитивно
Поэтому еще две пары строк
Для тех кто ценит устремлённость формы
Не каждый тост пленительный урок,
Но абсолютно "нет" едва ли норма.


Рецензии