***

С лучом рассвета хороню свой прошлый вечер,
Надев комичную фальшивую улыбку.
С заходом солнца тяжкий груз - ко мне на плечи,
Чтоб утром снова стать исправленной ошибкой.

Мне б вырвать сердце из груди непокорённой,
Оно - преграда, что не рушится вовеки.
Оно в душе кричит, как голос потаённый,
Что в своем теле я скрываю Человека:

Простую смертную с наивным детским взглядом,
С неколебимой верой в жизнь, любовь и счастье,
Без страха выси покорять и низко падать,
Без страшных мыслей, что живет она напрасно.

Но это спрятано от глаз в глубинах сердца.
Снаружи - черствая, слепая оболочка.
Душа холодная, вовек ей не согреться,
Она идёт своей дорогой одиночки.

Я раньше думала, что Человек сильнее,
Что она вырвется из пут, её обвивших.
Я ошибалась: Человек здесь сродни тени.
Я настоящая - лицо души остывшей.

Нет ни желаний, ни стремления, ни цели.
Живой мертвец с погасшей верой в чудеса.
А разум полон тёмных мыслей и сомнений,
Узри Господь их - содрогнутся небеса.

Но в моем теле Человек ещё не умер:
Она жива, когда рассвет стирает звёзды,
Когда надежда побеждает утром бурю,
Когда поверить в свет ещё не слишком поздно.


Рецензии