Мрачны мои дни, мрачны...

*   *   *   
Мрачны мои дни, мрачны.
Одни лишь паскуды вокруг.
Лишил меня счастия ты,
Желанный мой, сирый друг.

Ушел в чужую обитель.
Прощания слов не сказав.
Меня не однажды обидели,
Ты всех сильней покарал.

Кому говорю упреки
Теперь, когда тебя нет?
Не небу ли, и не солнцу,
Что льют миротворный свет?

Но ты, ты ушел! Вот обида,
Которой сильнее нет.
И льётся, льётся, играя,
Ликуя и пренебрегая,
Чудовищный солнца свет!

Зачем он? Кого чарует?
И криком диким кричу:
Остановись, мать-планета,
Мне ноша смертей
                не по плечу!..
Сентябрь-1979


Рецензии