Заболела Девочка

Стало плохо однажды Девочке,
Плохо так, что дышать не можется,
Что в глазах лишь слезинок хрусталики,
А на сердце гранит не тёсанный.

Побежала бегом, хорошая,
Ко врачам, по больницам-клиникам
Не помог ей ни Врач многочитанный,
Не помог Профессор с приборами.

Побежала, глупышка, в Лес густой -
Отыскать колдунов да хитрых ведьм,
Чтобы сняли проклятье жуткое.
Хуже, хуже становится Девочке.

И промаявшись по свету белому,
Побывав под приборами умными,
Нахлебавшись пилюль целительных
И отваров ядрёных ведьминых,

Села Девочка на опушечке
Рядом с Дубом-отцом всем древеням,
И заплакала горше прежнего -
Нет лекарств от проклятья тяжкого.

Из дупла того Дуба самого
Глянул Филин Оком всезнающим
И сказал той маленькой девочке
Как недуг её называется.

Он сказал, что болезнь не лечится
И никак она не ускорится -
От неё кому жить да счастливиться,
А кому долго ждать - может свыкнется.


Рецензии