Я с мыслью примириться не могу...

*   *   *   
Я с мыслью
Примириться
Не могу,
Что нет тебя, счастливый
Мой любимый.
Того не пожелаешь
И врагу,
А друга пожалеешь
В горькую годину.

Кем был ты?
Вихрь каких надежд?
Песчинка малая
Или вершина горная?
Ты Ангел, что на землю
Нисходил,
Чтобы любовью
Сердце одинокое
Наполнить.

Ты много дал, не взяв
В корысть ничто.
Ты пламя возжигал,
Какого больше нету.
И в благодарной
Памяти моей
Своею смертью
Обессмертил
Это лето.

И повторю опять я
Отрешенно:
- Ответь,
Где силы взять,
Чтоб пережить тебя?
Отныне,
Не зная сожаленья,
Не проживу
И дня я…
Июль-1979


Рецензии