Первоснежье

В паутине ветвей, как продрогшие капельки – птицы.
Гнезда их обозначились, четко на белом видны.
Есть еще кое-где неопавшие желтые листья…
Странно, есть даже те, что еще до сих пор зелены.

Все упавшее золото снег сделал матово-тусклым
И кусты придорожные щедрой рукой опушил,
Там на голых рябинках остались лишь красные бусы.
И все кажется мне - снег на землю упасть поспешил.

А она-то, голубушка, ровно за час поседела!
Сухостоя щетина торчит и от ветра дрожит.
Так нежданно-негаданно снег ее белою сделал,
Только поле озимое светло-зеленым лежит.

Прорывается солнце сквозь серые рваные тучи,
Раскрывая над полем небесный платок голубой.
Наша встреча была – редкий шанс, не случайность, но случай,
И прошел только час, как держались за руки с тобой!

Но, возможность не взяв, вариант выбираем не лучший.
Мы не ждали зимы, как не ждали разлуку и боль…


Рецензии
С Наступающим! Желаю огня самого яркого в душе и в камине!:-)

Алёна Платонова Норильчанка   27.12.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.