Позолоченная молодёжь

Когда придёте вы на суд,
Последний, каждого из нас...
Вас деньги предков-не спасут,
И не прокатит там отмаз...

Вы- золотая молодёжь,
Так окрестила пресса вас...
Жестокость, кокаин и ложь,
Девиз надменных ваших глаз...

И вашим глазьям не увидеть,
Простого люда красоту...
Вы- лишь способны, ненавидеть,
За честный труд и нищиту...

Сбивая насмерть человека,
Летя на Бентли, по тверской...
У вас, не дрогнет даже веко,
В ГАИ отпишут-был бухой...

В ГАИ, нам скажут и подскажут,
Как был виновен жмурик тот...
Переходил не там дорогу,
Ваш нарушитель, пешеход...

И жизнь прекрасна, всё в поряде,
Отца звонок, всё порешал...
ГАИ полковник-в шоколаде,
Теперь он ныне генерал...

А вы, поедите вальяжно,
В своё бунгало, крепко спать...
Что там с семьёй?, для вас неважно,
Ведь завтра снова рассекать...

Ну что ж, танцуйте и пляшите,
Жизнь на земле, не так длинна...
Себя любимого храните,
Для неизбежного суда...
                Р.Дав


Рецензии
Когда на тот я суд явлюсь,
Что ставит точки все над i
Я очень сильно удивлюсь.
Откуда столько беготни?

Кого первее всех судить?
Кто сделал худшее из зол?
Кого по доброму простить?
Ну,а кого без слов,на кол?

У каждого есть свой изъян,
Скелетов полнятся шкафы.
Пусть,изначально выбор дан,
Привычке не изменишь ты..

Суды великие нас ждут.
Получит каждый, по делам.
В забвенье сгинет каждый плут
И не укрыться подлецам.

Ну, а тот, кто не пил вино,
Тот,кто ближним сумел пригодиться
Вот, тому впереди суждено
"Золотой молодежью" родиться...

Весь Мирвпыли   11.02.2016 02:13     Заявить о нарушении