Когда тебя по всей планете

Когда тебя по всей планете я,
как воду — жаждущий - искал,
когда красавиц, всех приметнее,
в букет прекрасный собирал,

когда писал им письма тайные,
когда им сочинял стихи,
когда всё проклинал, раскаявшись,
и заходился от тоски, -

тогда ещё не знал я, милая,
что лишь тебя одну ищу.
В одно мгновенье - вдруг - открылось мне:
я осознал, к кому спешу,

к кому бегу, к кому весь век стремлюсь,
за кем, кто, только поманив,
вновь исчезает, ожерелье чувств
в браслет стеклянный превратив.

К тебе, бывало, поднимаешься,
на заключительный этаж -
и там, за дверью, ты скрываешься:
там с отраженьями трельяж,

там белое лицо, застывшее,
там дышат в ужасе зрачки,
там звёзды сыплются над крышами
вслед за движением руки.

Там так плывёшь, горизонталями,
на воздух гибкий опершись,
так приподняли и оставили...
На всю оставшуюся жизнь...


Рецензии
красиво... очень.....

Плотникова Лена   17.04.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Финист Ясный   24.04.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.