Февраль

…Февраль, февраль… Да что ж такое в нем? –
предчувствие весны? А может – эхо
того, что мягче сна, теплее меха…?
Мерцающим и ласковым огнём
камина освещенная икона,
и Богоматерь смотрит безутешно…
а за окном – всё ветрено и снежно…
Разлитого на пол одеколона
разящий запах. Календарь настенный,
распухший вдвое от усердных читок…
На пожелтевших фото – лица чьи-то:
просты, наивны и чуть-чуть надменны…
Не оттого ль, февраль, твоя погода:
вот эти ветры, серые, сквозные –               
как письма… как открытки именные
для памяти  - дороже год от года?…


Рецензии