Сон второй - Река

Река, мелкая река
С прозрачною водой.
В небе тихом - облака,
Прямо надо мной.

И иду босая
По реке я той,
Тени не бросая
Над речной водой.

Вдруг, карьер песчаный
С мутною водой,
Спуск в него отчаянный -
Скользкий и крутой.

И ногой ступаю
Я на этот спуск,
Вниз я вмиг слетаю,
Лишь слегка боюсь.

И в карьер с водою,
Мутною такой,
С маху, с головою,
Падаю с тоской.

Но тоска не тонет,
Вновь всплывает вверх,
И так тихо стонет,
Словно человек.

А на небе солнце
Светит в облаках.
Словно свет в оконце -
Лучик на руках.


Рецензии