Белые лебеди

                Осенний туман над землёй низко стелется,
                И рваные тучи в небе висят.
                На озере плавают, белые лебеди,
                На водную гладь спокойно глядят.

                Они в дальний путь уже собираются.
                Я с ними похоже в связке одной.
                Они родились тут,теперь вот прощаются,
                Им жалко покинуть край мой родной...

                И молчаливые песни прощальные,
                Как будто бы пели клонясь над водой.
                Тут лебеди платья одели венчальные,
                И обрели уют и покой.

                И вдруг я услышал свист мокрого воздуха:
                "На взлет пошла птица, вслед долго смотрел,
                На юг полетели-приятного отдыха!
                Мой лютый мороз для вас не удел."


Рецензии