хочу весны хочу я звонких песен

хочу весны хочу я звонких песен
звени звени душа играй святая Русь
тебе я подпою всей смелостью поэта
а небо обниму закрыв глаза прижмусь
обнимешь ты меня и пылко поцелуешь
в открытые глаза коснувшись нежно век
но а вокруг завет и сердце мне тревожит
печальных  дум  бранительный напев
я так тебя люблю пробудистое утро
багряный ласковый и солнечный рассвет
раскаты хмурые у дождевого неба
густой туман с журчаньем рек
люблю березовые рощи их мягкий сок
усыпленную рябь на сонной одури глазами лета
и ядовитую её отравленную стать
кусты шиповника с малиновым разбегом
вороний глаз крушины ломкой цветь
чернику  нежную и земляничный вечер
спустившийся алеющий набег
неспешных облаков в тугой поземке неба
рябиновую грусть осеннего распева
да молчаливую тоску снегов
люблю тебя угрюмая россия
браню тебя и плачу по тебе
стихами лишь твое ласкаю имя
а ты меня.. не тужишь.. больно мне!
мои друзья твои  бескрйнии просторы
все мне твердят что болен я тобой
чтоб я нашел себе какую помоложе покрасивей
с другой не жившей здесь весной
так я скажу тебе!что нету!другой такой!
как ты! ты не ласкай меня мне быть достаточно поэтом
в родной не сорванной глуши.
и где бы не был не скитался не был убит
иль просто жил...всегда к тебе я возвращялся
тебя одну всю жизнь любил!

твой иванов


 сонная одурь,красуха бешеная  ягода, вишня бешеная, ну, и конечно, волчьи ягоды. Название вида – «белладонна» - с итальянского переводится как «красивая женщина»

вороний глаз это растение очень широко применяется в народной медицине и широко распространено на территории России

крушина ломкая – представитель волчьих ягод это невероятно хрупкое растение, которое имеет ядовитые ягоды.


Рецензии