У прибрежья Японского моря...

У прибрежья Японского моря,
В декабре, на рассвете златом
Я увидела воина-юношу
Кто был сердцу давно уж знаком.

Ты мой доблестный воин, хранитель!
Как давно ты в наших краях?
Не забыл ли Осаку, Японию?
Не забыл ли моих карих глаз?

Ты приехал тогда издалека
И сошел с людьми на причал.
И заметив тебя, я признала,
Околдован ты будешь Кин-сан.

Не забыл ли ты наши рассветы?
Как встречали их рано в саду?
Как играя на флейте под сакурой,
Ты блаженно смотрел на листву?

Не забыл ли ты сладостных писем,
Что писала тебе я тогда?
И с каким удивительным чувством
Ты читал Накахару Тюя.


Рецензии
У тебя прекрасны стихи о любви. Хотя я их обычно не читаю ( я имею в виду саму рубрику "любовная лирика"), но знаешь, я ну ни капельки не пожалела, что прочла!
С теплой понимающей улыбкой, Данира

Данира Черная   16.12.2013 20:14     Заявить о нарушении
А я долго думала насчет него) Мне даже не понравилось сначала х)

Ирина Лиловая   16.12.2013 21:00   Заявить о нарушении