по пути

Я прошла сотню миль по камням и пыли,
А туман был мне брат и спутник.
Все казалось, что время сжигает мосты
И пугает детей-малюток.

У тебя были сотни дорог за спиной,
И одна стала нашей встречей.
Я плелась по обочине, еле дыша
Вслед твоим чуть покатым плечам.

У тебя были руки с затейливой картой вен,
Грубый шрам идеального круга формы.
Эти руки мне стали как дымный плен,
Нарушающий счастья нормы.

И узор дивных слов нас с тобой оплетал,
Треснул лед в чьем-то хрупком сердце.
Догнала я тебя! Догнала! Но..
Оказалось, я шла по встречной.


Рецензии