я тебя гублю

Ты меня губишь. И заранее предупреждал,
Что безумно тебя полюблю, а потом..
Будет тихо, пустынный дом..
И вдруг я захочу, чтоб меня кто-то ждал.

Ты как-будто сказал: «Я тебя пригублю»
Как вино высшей пробы, большего будто бы не дано.
И тебе будто бы вовсе вот все равно,
Больше, меньше ли? Все идет к одному.

Ты меня пригубил. Но до дна.
Я теперь средь людей, но одна.
И я есть, но во мне нет меня.
Может я не такая? Глупа? Смешна?

Или просто так не твое? Не тот вкус?
Или цвет? Ты лишь белое пьешь?
Или больше вообще ни-ни? Так живешь?
Ты наверное слишком силен?
или
все же
трус?

By Dasha Kulinich. ©
09/12/2013


Рецензии