жизнь с тобой связать

Наверно, если б ты была планетой,
Светила б ярче солнца для меня.
И если пролетела бы кометой,
Мой мир на мелкие осколки разнесла.
Наверно, если ты была бы птицей,
То щебетала под окном бы по утрам.
А если бы героем сказки, то царицей,
Покорной ветру, морю, снегу, небесам.
Наверно, если б ты была страною,
Была б Бразилией (ты знаешь, почему).

Но ты, моя любимая, со мною,
И лишь за это я тебя люблю.
И в жизнь мою ты ворвалась кометой,
И голос твой подобен пенью птиц,
И в тонких пальцах тают сигареты,
Как я растаяла, найдя средь сотен лиц
Твоё, такое милое, родное,
С глазами, что сияют серебром,
С улыбкой самой чистой, неземною,
Которая застыла под ребром.
Я знаю, что давно отключен разум,
Что я давным-давно сошла с ума.
Сияешь в моей жизни ты алмазом,
И радуешь лишь ты меня одна.
Не знаю, что там в жизни меня ждет
И сколько трудностей придется испытать.
Одно могу сказать лишь наперед:
Я эту жизнь с тобой хочу связать.


Рецензии