Жизнь ключом - не сдержать...

Жизнь ключом - не сдержать,
Цепь разрух не принять,
и черты на просторах чернеют...
Интересы свои не унять.
И английским, увы, не владею.

Вы - судья, я - памфлет,
и в рассказах успеть,
а судьба развела на две жизни:
за одною - зеркальный рассвет,
за второй - колосит власть корысти...

Пошатался как мот
по российским местам,
но везде нищета и разруха...
По великим кедровым лесам
утвердилась под штемпелем сука.

То-ль народ измельчал,
то-ли горе с ума,
то-ли жадность семь пядей на душу,
дерева... топором на дома,
оставляя пеньки, падь и сушу.

По ночам, в областях,
по могучим борам,
оскверняя кварталы в границах,
гастролёры и "Дружба", как шрам,
удаляют эпохи в гробницы.

По бескрайним лесам -
так казалось сперва,
распростёрлось тяжёлое время:
быть-ли живу при царских делах,
иль болото усилит их бремя.


Рецензии