Пантера

Старое стихотворение. Решила поделиться.)
=============================================

Лапки пушистые, хвостик трубой,
Милый котенок бегал играя и ниток клубок катая.
Охотник в то время его поджидал,
Зубы оскалил и зарычал.

И черная хищница рванулась вперед.
Котенок, споткнувшись, на помощь зовет,
Но слишком он мал для настоящего: "МЯУ!"
И думает только: "Пропал..."

Приблизившись к легкой добыче,
Пантера разинула пасть.
Котенок лишь тихо мяукнул
И спинка его затряслась.

Внезапно, черное тело
От дрожи качнулось слегка -
В той легкой и сочной добыче
Пантера узнала сынка.

Слеза по щеке прокатилась
И рык изменился на вой;
И нежно взяв сына за холку,
Пантера помчалась домой.


Рецензии