Есенин

Ах, Есенин, друг пернатый,
Расскажи, о чем ты спишь.
Закидали мы лопатой,
Чтоб везде царила тишь.
Где остался человек,
Что писал о нем ты "черный"?
Прошло так много долгих лет,
А он все тот же... тошнотворный.
Скажи мне, друг Есенин,
Как избавляться от него?
Ушло давно куда-то время
И унесло с собою плот.
Расскажи мне, друг невинный,
Ведь не виновен ты ни в чем,
И этот запах сладко-винный
Вошел в мой самый темный дом.
А где, Есенин, друг любимый,
Днем Черный Человек?
Ведь ночью он неумолимый,
Умел, умен, стратег!
Ах расскажи мне, друг-Есенин,
О всем, чему научен ты,
И в этот час зимне-осенний
Избавь от данной суеты....


Рецензии