санта

дорогой санта
не знаю как объяснить тебе
просто знай.
я была умницей, хорошей девочкой
не влюблялась в обманщиков,
стреляющих сигареты у модных дам
и снимающих пьяных девиц.
губы закусывала все так же,
лишь по вторникам.
дорогой санта,
у меня для тебя мандарины
город от квартиры и до вокзала
и ни одной книги от корки до корки
и ни одного платьица на вешалках.
без пальто, лишь в тонкой ветровке,
встречала настырных чаек на набережных
и на балконах.
санта, ты же живешь в финляндии.
приезжай в гости.
но имей ввиду, мы голодные
не танцевала с хофманом.
не дружила с дрянями.
рисовала на стенах рвущие буквы.
за окном красное кирпичное и вертолеты.
детство за полторы тысячи километров
дорогой санта,
подари мне вуди,база и джесси
и девочку из другого города.
ты слишком часто водил меня к чертовым поездам.
забирая по сердцу на каждого.
потолком рушил стены мои,
штормами топил набережные.
ты не спеши, санта,
колени то до сих пор ободраны,
а чай заварен.
пьяными по марата
не пьяными вдоль каналов


Рецензии
С Новым Годом, Наташа!
Радости, веселья, удачи!
Счастья и любви!

Арсёнов Сергей   31.12.2013 12:14     Заявить о нарушении