***

Остановись, подумай, человек!
Твоим желаньям должен быть предел.
Чтоб их исполнить нужен целый век,
И все же не получишь, что хотел.

Потратишь жизнь, потратишь все, что есть,
Но не дождешься исполнения желаний.
Остановись, мой друг, подумай, взвесь,
Запрячь подальше свой сосуд мечтаний.

Люби, надейся, верь! Пусть жизнь идет,
Желать - желай, но только понемногу.
Блажен, кто верует, блажен, кто ждет,
И только идущий пройдет свою дорогу.


Рецензии