Пятьдесят слоёв художеств

пятьдесят слоёв художеств
покрывают стены,
безымянных крыш подмножеств
греются антенны.

зуд гудящий набегает
в волосы и кожу.
мозг трепещет и слагает
всё, что я размножу.

снег игристый белой шерстью
укрывает спину…
позвоночник серой жердью
буквы клеит в тину.

рыже-чёрный, бело-синий
со стены свисают.
на руках – цветастый иней,
пальцы замерзают.

пятьдесят слоёв художеств,
зимних дней мгновенья
и природы непохожесть
на ярлык сомнений –

дайте, что ли, разбежаться
в вольном направленьи?
не хочу сейчас сражаться
с чёрствой зимней ленью.


Рецензии