Исповедь хулигана

Поговори со мной отец,
Ты видишь?, на краю стою...
Ещё день-два, и сын подлец,
Не встретит, алую зарю...

Скажи отец!, как выйти мне,
С петли, что сам я смастерил...
Я не могу, сейчас к тебе,
Я здесь ещё, не долюбил...

Не долюбил, не досказал,
Всё то, что в сердце, я ношу...
Мой враг, к углу меня прижал,
Я через раз, отец дышу...

Уж сколько лет, он ест меня
Мои желанья и мечты...
Не сладить с ним, мне без тебя,
Поговори со мной, поговори...

А тут ещё, беда пришла,
Девчонку встретил, я одну...
Она безумно хороша,
Вчера сказала мне, люблю...

Всю жизнь свою, её искал,
Простую, с светлою душой...
В ответ вчера, я промолчал,
Она не знает, что со мной...

Она не знает, про врага,
Кто в плен меня, жестоко взял...
Её кристальная душа,
Такой, не вынесет удар...

Я убегаю от неё,
А сам, желаю и люблю..
Моя болезнь, и враньё,
Загубит юною красу...

Поговори со мной отец,
Я полюбил, и жить хочу...
Средь тысяч, шёлковых сердец,
Нашёл я милою свою...
                Р.Дав


Рецензии