Уж первый снег...

Вже перший сніг кружляє над землею.
І тихо падає. Уже вода
Замерзла на озерах. Опада
Останнє листя і яснить алею.
Останній сніг, там бурий, там блакитний,
Іще лежить в окопах і ярах,
Ще в пам"яті метелиць білий жах,
Ще сонце спить.
(Максим Рыльский)

Уж первый снег кружит над нами
И тихо падает. Вода
замёрзла на озёрах. Снова осень
нам шлёт привет прощальный - листья
Украсили аллею, словно краски
в альбоме детском.
Снежок последний - бурый, голубой,
лежит в оврагах, будто мир на карте.
И в памяти метелиц зимних - страх,
что не успеют заморозить землю.
... И солнце спит, усталое, родное...


Рецензии