Свежесть

Улыбкой каждый Божий День
природе начинать не лень;
в ответ на свежесть красоты
почаще улыбайся Ты!

Пройдёт январь, февраль, апрель…
Под беспокойную капель
подсохнут лужи на ветру,
проснёшься рано поутру!

Моргнёшь мне-зеркалу: «Хелло! –
Уже в округе рассвело;
не хочется и телу спать,
спеши-ка жить, пора вставать!

Умойся ледяной водой,
цветком из под фаты – долой:
во благо солнечным лучам
дари поэзию речам!

В ответ на свежесть красоты
радушно улыбнись и ты;
вокруг смотри, нельзя молчать!
Судьбу смей счастьем величать…               


Рецензии
Очень красиво! Вызывает улыбку

Мари Урманова   15.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мари! -
И улыбку подари...
---------------------------
С хорошим чувством к Вам!

Десерт Нектарович Букетов   15.12.2013 21:40   Заявить о нарушении