Идеал

Любить тебя за то, что в тебе выдумал сам,
То, чего в тебе нет, безумно слепо обожать.
Ни за что, без причин, не верить твоим глазам.
Уходить и снова к тебе бежать...

Обнажать каждый вечер все струны души,
На которых уже научился играть.
сердцем твоим безумно большим
Управлять, издеваться, безбожно топтать.

Я не знал, для чего, обещал быть с тобой.
Одиночеством сказано слово.
Ты не знала тогда, что я отдан другой,
Что нет сил у меня разорвать те оковы.

Ты другая теперь, я тебя изменил,
Как фигуру из глины, тебя подогнал
Под каменный идол, который любил.
Под отвергший меня идеал.


Рецензии