Я могу больше выпить, а ты больше сделать...

Я могу больше выпить, а ты больше сделать.
Я пугаюсь влюблённости под твоей смелостью.
Ты прекрасна, а без наказанья выть – счастье!
Разонравился близким. А пришёл в гости: здрасьте!
Я могу больше выпить, а ты храбрее.
Я доволен влюбленностью, а ты смелее.
Смотришь на меня – взгляд твой греет.
И про память, что хочет жить, что важнее?
И в падении звёзд есть влюблённость,
И пора уйти в благосклонность,
И пора забыть про доверье,
И истечь слезой, снюхав двери.
И пора спросить! Страх ответа.
И любить хочу беззаветно.
Жаль, просить нету сил. Ключ вниманья
вскрыл замок для воспоминаний.
Я болею, но думаю, лечен убогий.
И, как в картах туз, прав пред толпой недотрог.
Отыщу в жизни я сонм пророчеств. Потрогай
возбуждённую плоть. Для тебя я берёг.
И возрадуйся так, словно первый раз в жизни.
Огорчись, словно близки мне слёзки твои.
Улыбнись, наплевать на мечты не мои мне,
И посмейся моим возжеланьям других.

2013


Рецензии