В гости Зимушка пришла!

Дили динь звенит бубенчик,
Скачет тройка лошадей.
Правит Зимушка - погонщик,
Мчитесь кони веселей!

А в карете три красавца:
Ох, румяны да стройны!
Это месяцы - три братца-
Все племянники зимы.

Невысокий с красным носом-
Это братец наш Декабрь.
Он приходит к нам с Морозом,
Надо шубу надевать!

Весельчак Январь со звоном
Очень парень заводной!
Он приходит с Новым годом,
Да Снегуркой молодой!

Самый юный, беспокойный,
Брат Февраль, да он таков!
Ветер северный и вольный
Достает из сундуков.

В шубе золотом расшитой,
Загляденье – красота!
Входит Зимушка со свитой,
Открывайте воротА!



Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.