преданность

Из тысячи причин - всего одна причина,
Всего один беззвучный выстрел в висок.
Из тысячи мужчин - всего один мужчина
И один остановленный мной кровоток.

Прыгать с крыши было бы слишком просто,
Перерезать вены - по-детски смешно,
Прощать и закрывать глаза как Апостол?
Превращать от горя воду в вино?

Преданность - ты назвала это основой,
Но после чужое имя говорила вслух.
Я думаю, пора запрещать свободу слова,
Пора останавливать одураченный стук.

Может, под вечер скурить три сигареты,
Отпустить тебя или выбросить в окно?
Есть мужчина. Ты. И я. Вот всё ответы.
А воду, я, пожалуй, превращу в вино.


Рецензии