Убийство

Он был ее первым.
Она, как ребенок,
Доверилась капле тепла.

Он был не прекрасен.
Она это знала.
Провины с него все сняла.

Он был самолюбом.
Она замечала.
Но дальше за ним она шла.

Он был слишком взрослым.
Она понимала.
Со стен все рисунки сняла.

Он был ей не нужен.
Так ей говорили.
Но всех для него отвергла.

Он врал ей безбожно.
Она все молчала.
Летели вдаль ночи без сна.

Он не был ей парой,
Она была лучше.
Но без него ведь ни дня.
 
Он был недостоин.
Она пострадала.
Но оставалась верна.

Он не был заботлив,
Она ощущала,
Но долго надежда жива.

Он делал ей больно,
И пусть ненарочно…
Но вот наконец-то ушла.

…….

Она не рыдала.
Что толку в той скорби?
Она просто стала взрослей.

Она не скрывала.
Она не таилась.
Она просто узнала людей.

……..

Но все же когда-то
Тот принц злополучный
Помет, что же он натворил.

И вспомнит то время,
Что провел он с нею.
Что лучше не находил.

И встретит ее он.
В надежде прощенья
Его он получит в ответ.

Но вскоре увидит,
Что той девчушки,
Наивной и милой уж нет.

Что стало с нею?
Надеюсь, поймет он,
Что так изменило дитя.

Что, лгав той малышке,
Убил в ней он веру.
Во всех нас вокруг и себя.

Уж нет той глупышки,
Что так веселилась,
Увидев в гнезде воробья.

Иль той, что часами
Могла наблюдать как
По небу плывут облака.

Что в тихом раздумьи,
Свернувшись в клубочек,
Глядела на пламя костра.

И мило стеснялась,
Когда целовал он.
Той, что была так чиста.

Поймет он тогда же
Что все по-другому,
Быть по-другому могло.

Что просто бросить,
Забыть и не трогать,
Не разобравшись уйти ведь легко.

Он может заплакать,
Хоть парни не плачут.
Скупа ведь мужская слеза.

Она не вернется.
Уже не вернется.
Она умерла. Навсегда.


Рецензии