Я буду петербургской дамой

Я буду жить средь сумрака и ветра.
Среди громад туманных серых зданий.
В лучах подсветок Невского проспекта.
Я буду петербургской дамой.
И приходить на Невский ранним утром
я буду впопыхах перед работой.
Чтобы вдохнуть холодный свежий воздух.
Чтоб узнавал мою походку.
 
Чтобы здороваться с конями на Фонтанке
и любоваться чёрною водою.
 А вечерком - зайти в "Собаку",*
(не разлучаться для того с Москвою).
А иногда пойду с подругой
в приветный Пироговый дворик.
И буду часто в Доме кукол,**
там Фея есть знакомая.

Фонтанный дом всегда приветит
и зеркалом приворожит...;***
у кассы кот на книгах встретит,
тот самый кот, пушистый рыжий.
 
Я буду видеть каждый день Казанский,
большую невскую волну!
И, может, полночью ненастной
я с Блоком встречусь на углу...

 14-15 декабря 2013г.


*"Подвал Бродячей собаки" арт-кафе
**Музей кукол
***В Фонтанном доме жила Анна Ахматова (сейчас музей) и там начала писать "Поэму без героя", где в зеркалах этой квартиры ей показывались близкие люди и друзья из прошлого.


Рецензии
Да, неплохо бы!
Красиво и поэтично оформленная мечта.
Или уже не мечта?
А стихи понравились, обожаю культурную столицу нашу!
С уважением,

Влад Макеев   20.12.2013 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.