Голос

Разрезая границы заснеженных льдин
Одичавшего сердца далеких излучин.
Словно тонкий узор кружевных пелерин -
Голос твой отражается эхом созвучий.

Словно легкие ноты старинных виол
Возвышают фантазий нелепых пространство.
И балласт, что доселе казался тяжел,
Не пугает теперь беспросветным мытарством.

Словно шум накатившей из мрака волны,
Намочивший подошву разбитых сандалий.
Заблудившийся в море глухой тишины
Одинокий кораблик к надежде причалит.

Словно красная нить из разорванных дней
Охраняет надежно больное запястье..
Голос твой ощущать средь высоких теней,
Знаешь, это.. действительно... счастье.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.