Нас в стоге сена дождь благословил

Земля была в цветении белою,
Сиреневый рассвет с звездою говорил.
А ты ... была на удивление смелою,
Нас в стоге сена дождь благословил.

Потом пути- дороги, годы - бисером,
К родителям приехал я в село.
Тебя увидел у колодца вечером,
На сердце белым что-то расцвело.

И бешен бег крови, а сердце бедное
Стучится так, что словом  не унять.
Да что там говорить, что дело грешное,
Не мне, не в строчке этой объяснять.

Глаза в глаза, и вспомнилось заветное,
Невольники  они -  сердца в любви.
Судьба судьбой, но есть то вечное,
О чем поют так часто соловьи.


Рецензии