Как же я мог тебя не любить...

Как  же  я  мог  тебя  не  любить!
В  сердце  такая  нежность,
Хочется  плакать,  добро  творить.
Этих  стихов  небрежность

Ты  мне  прости.  Написалось  так.
Дело  не  в  форме – в  сути.
Боже!  Какой  же  я  был  дурак,
Если  в  душевной   смуте

Мог  пренебречь  тобой,  оскорбить,
Мог  захотеть  другую…
Лучше  меня  на  месте  прибить!
Милую,  дорогую -

Я  тебя  не  отдам  никому -
Пусть  претендентов  много!
И  если  бросят  меня  в  тюрьму -
Вырвусь  к  тебе,  ей  Богу!

Ну  не  могу  без  тебя  я  жить,
Я  без  тебя – окурок!
Как  же  я  мог  тебя  не  любить?
Как  же  я  мог?  Придурок!...

          09. 01. 2000 год

   (кадр из т/с " Память сердца" -
в роли Андрея Ижорского-отчима Игоря)


Рецензии
...вернулась опять к этим строчкам...

"Если в душевной смуте

Мог пренебречь тобой, оскорбить," - очень портит впечатление разрыв мысли (начало в одном катрене, а окончание - уже в другом). Меня в свое время оооооооооочень за это ругали...

Людмила Филипенко Махасова   10.11.2014 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.