Горящий город

Нескончаемый хриплый смех,
Ты по горло уже нахватал,
Колет волной помех,
Помнятся имена всех,
Кого ты не угадал.
В каком-нибудь ноябре
Или в апреле лучше
Привыкнуть бы к самому себе,
Не ударив по голове,
Не присвистнув в уши.
Самой честной побыть щекой,
Получить немного затрещин,
Чтобы кто-то позвал за собой,
Не хватая тяжелой рукой,
Заливая остатки трещин.
По радио звуки пороха,
Голоса чуть истлевшего,
И чувство какое-то дорого -
Будто тебя из горящего города
Выносят,как потерпевшего.


Рецензии