Сергею Есенину

Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей с неё уйти...
Так писал, поэт убитый,
За талант свой, и стихи...

Он был родом, из деревни,
И деревню воспевал...
И в моменты пьяной бредни,
Край он свой, родимый звал...

Русь жалел свою, до мочи,
Каждый кустик, каждый лист...
От любви, сомкнул он очи,
Дебошир и скандалист...

Он поверил новой власти,
Был обманутом, как все...
В кровожадной красной пасти,
Перемолот по зиме...

Мог прогнуться как другие,
Слицимерить и забыть...
Только кудри золотые,
Не умели, лживо жить...

Не хотели, эти кудри,
Просто так существовать...
Розу с жабой, в этом мире,
Возжелал он повенчать...
                Р.Дав


Рецензии