НЕ ПОЁТ ДУША

Не поёт душа
Не куражится
Стала серой жизнь,
Может кажется?
Может старым стал?
И не вижу я
Что всю жизнь искал,
Не щадя себя,

День и ночь – пахал
Верил – сбудется
И прекрасно знал
Кто, как крутится
И крутился сам,
    по возможности
Но дойти не мог
     до безбожности.

Не безгрешен был
Порой бражничал
Верой к людям жил
И не жадничал
Не тащил я в рот
   сразу в десять рук
Понимал, где скот,
   где надёжный друг

Только что же вдруг
       с нами сделали
Души в клочья рвут
            переделами
Что ни вор – пророк,
         стал учителем
Что ни хам – князёк,
           повелителем

Не от этого ль?
В жизни цвет пропал
Стало серым всё –
Беспредел достал
Ложь и ненависть –
                изгаляется
Человек простой –
                задыхается

И просвета ведь
                я не вижу тут
Вижу лишь одно –
                рабский быт и труд
А «элитный класс»,
                всё куражится
Может стар я стал?
Может кажется?
                05.09.2002г.


Рецензии