Наваждение

(шутка на рифмы А.Блока)

Я за перо взялась впервые,
Вверяя помыслы мечте,
Вкусив полёты зоревые
На небывалой высоте.

И мысль куда не заносила!
Во мгле исчезла суета,
Волненье душу исказило,
Но...ускользнула вдруг мечта.

Пропели сумрачные трубы,
Чернильная сгустилась ночь.
Как странно в старости беззубой
От вдохновенья изнемочь!

20 июня 1989г.


Рецензии