Ситцевое

Татьяна Шкодина 2 http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1

                а, значит, Лизе ночью можно будет пошептаться с Введенским
                (у него изумительные стихи, не какие-то там Барто цацки-пецки),
                а потом за ними прилетит Гагарин,
                и они с высоты совсем не детской
                сквозь высокочувствительные линзы
                будут наблюдать за простейшими организмами
                (Бедная Лиза. Света Чернышова http://www.stihi.ru/2011/04/25/4425)

Ситцевое платьице в цветочек, допотопные очки-линзы…
Я смотрю на тебя со смиреньем церковной мыши, с обожанием бедной Лизы.
Ты слова-кружева  сплетаешь, я в них трепыхаюсь рыбкой,
Как в сетях – задыхаюсь… А ты…  заставляешь своей улыбкой
Позабыть о взращенных комплексах, скобках, разбитых коленках,
Вообразить себя роковой красавицей, Мата Хари, сползшей по стенке.
Проникаешь в мой сон, спускаешься за мной на ракете
С высоты, где ветром срывает звезды, где мы, как дети,
Наблюдаем сосредоточенно за движениями протоплазмы,
Где свет новорожденный впитывают клеточки-хлоропласты…
И мое блёкло-серое платье в сиянии этого света
Становится ярче радуги,  прекрасней спелого лета.


Рецензии