не стих

Осень закрывает открытые в августе окна
И забирает неспешно надежду на завтра.
Она воскрешает всё то, что мне делало больно,
И заставляет держать мои цепкие пальцы в карманах.
Срываясь, бегу по остывшему за ночь асфальту.
Молчанием крыш вспоминаю забытые связи.
Я давно не держала в руках зонт, себя и промокшую карту
И всё чаще провожу время в холодной кровати.
И всё реже посещает сердце уставшая муза.
Я совсем одичала и забыла простейшие фразы.
И в моей ладони стало наредкость зябко и пусто.
И это не стих, это подобие из дешевой пластмассы.


Рецензии