пиджак

А ты раскаченный, забытый давно не мною
Срывался в осени под крики потрёпанных птиц.
Ты говорил слова, какие я точно не помню
И сохранял хладнокровие, как сотни убийц.
А я, измотанная чувствами, мечтала о большем,
И мне хотелось ухватиться за твои рукава
Твоего пиджака, потрёпанного всё той же осенью,
Ухватиться, пока не пришла зима.
Пока я ещё не пишу столь ужасные грустные прозы.
И пальцы не мёрзнут ещё, набирая тебе.
Пока ты меня ещё хоть о чём-то просишь.
Пока я ещё не могу прошептать тебе "нет!".
Время есть, чтоб купить другой новый пиджак побольше
С рукавами длиннее, чтобы я не смогла отпустить
Тебя этой чёртовой пасмурной осенью
Под крики потрёпанных птиц..


Рецензии