Взгляд твой - как начало мая...

Взгляд твой - как начало мая,
небо в серой пелене;
вне всего одна немая
изморось в моём окне.

Голос твой - как шёпот ветра,
песня тающих снегов,
под руками шорох фетра,
треск зажжённых очагов.

* Начало мая для меня - это песни о Второй Мировой, о сером пепле и горькой радости.


Рецензии