Богоматерь Знамение

Все, что  останетя  от человека -
Поминальная  восковая  свеча
Да  в  пламени  огня - желтые глаза -
Душа  не упокоена,  страдает,  жива,
С земною любовью,
С земною болью
Обручена.

 В чертогах ночи -
  Божий  Человече.
  Избранница - панагея
"Богоматерь  Знамение"
 О человеке, как о сыне своем,
 Беспокоится, не осуждая его, принимает,
 С душою его неуспокоенной мается:
 На небе высоком звезда зажигается,
 Дорога  дальняя  луной  освещается -
 Жизнь  продолжается...
 
 Осень...
 Свеча...
 Плачется...
 На землю просится
 Душа новопредставленная.
 
 


Рецензии