Срок придёт - наступает пора...

***
Срок придёт - наступает пора, когда грустно, в печали – весело.
И так кажется слабым, тюрьма – пустота. Но к бесчестию
мы приходим, доживаем, хвастаясь близких рыданием.
И, кажется, счастье есть, и от внешней любви оттаиваем.

Иногда наступает пора невежд на вопросы не заданные.
И кажется сильным, что тюрьма – надежда. Но смазаны
течением лет споры, слова, как припев улыбки и словославия.
И, кажется, счастья нет. Но от любви оттаяли.

Иногда я найду то тепло, что трезвИт покаяньем пьяное.
И пусть кажется всем знакомым очень мнимым моё равноправие.
Восхожу, значит тень затмил, завоёванным зла вниманием.
И как Солнце, я полон сил. И лучи раздаю во здравие.


Рецензии