Агония

И вот опять агония
И вот опять в загоне я
И вот опять огонь и я
И я мечусь в огне

Со всех сторон обложен я
Мечта моя – обгложена
Блюстителями хищными
В моей родной стране

И вот уже стреножен я
Пороками безбожия
И вот уже на ложе я
Из фальши и в дерьме

Агония, агония
Сплошная плутогония
И вот мечусь в загоне я
Как бешенный, в огне

В загоне заблуждения
Мечусь, как зверь, с рождения
Опутанный канонами
Жестокого бытья

Бытья – маразма дикого
Продажного, безликого
Сжирающего каждого
Без соли и мытья

И ничего нет нового
Нормального, путёвого
В стране средневекового
Понятия житья

В стране ничтожной корысти
В стране отпетой подлости
В стране продажной совести
Горю сегодня я

А речи – благородные
Летят в умы народные
Да жаль, они бесплодные
И нету им конца.
                1997г


Рецензии