Цветёт боярышник

               

Цветёт боярышник вдали за горочкой
И серебрится речка вдоль села.
Колышет ветерок полей оборочки.
Деревня от черёмухи бела.

                Я назову тебя своей Черёмушкой
                За яркий цвет и нежный аромат.
                Здесь ручейки бегут к реке под горушку       
                И песни колокольчиком звенят.      

А по пригорочку сирень душистая
Склоняет голову  к плечам берёз,
Где изумрудная трава росистая
Хранит тепло луны и ясных звёзд.

                Я назову тебя своей Сиреневкой
                За гроздья пенные живых цветов,
                За это жаркое в ветвях кипение
                Благоухающих твоих садов.

А ивы гибкие помашут ветками
И над потоком шёпотом, слегка,
Доверят общую с волнами светлыми
Мне тайну вечную от ветерка.

                Я назову тебя своею Ивушкой
                За кущи над рекой под бережком,
                Где тропка заросла густой крапивушкой
                И не пройти уже легко пешком.

Давно уж в городе не помнят имени
Села далёкого, где бродит грусть.
Но там, за ливнями, путями длинными
Да  со святынями восходит Русь.               


Рецензии
Люба, последнее четверостишие просто уникально. Весьма польщён, что знаю Вас.
С глубоким уважением

Анатолий Белоногов   24.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
Счастлива получить такой отзыв! С уважение Л.

Любовь Лысенко   26.11.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.