свободное изложение светлых мыслей

Так не люблю, когда мне всё равно,
Я равнодушье ненавижу.
Иного я пути не вижу:
Пусть будет больно, горько, но
Не пустота, не омертвенье,
Не запустение зимы,
Пусть бьётся сердце в нетерпеньи,
Смущая циников умы.
Пусть будут трепет и мятежность,
Лицо, умытое слезой,
От сострадания и нежности,
Но не пустыня, не покой.
Не продаюсь, но покупаюсь
На слово тёплое, улыбку.
Казалось, всё о людях знаю, -
Мы пленники своих ошибок…
И не сказать, чтобы не верю,
Я доверяю, но на время, -
Оно, бесстрастное, проверит,
И облегчИт иллюзий бремя.
Пусть бремя новое найдётся
Из груза разочарований,
Его несу я, как придётся, -
Когда тащу, когда бросаю,
И снова, снова обольщаюсь…
Но это лучше, чем однажды,
От заблуждений закрываясь,
Промолвить ВСЕ, где дОлжно - КАЖДЫЙ...

Картина: Стеценко Ксения. Окруженная жизнью или свободное изложение светлых мыслей


Рецензии